SEJARAH SEKOLAH MTI TABEK GADANG

//SEJARAH SEKOLAH MTI TABEK GADANG

Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Tabek Gadang Padang Japang dirintis sejak tahun 1906M yang waktu itu dikenal dengan “SURAU TABEK GADANG”, kemudian di Era Tahun 20’n menjadi sistem pendidikan klasikal. Pendidikan Surau dan Madrasah didirikan oleh “SYEIKH ABDUL WAHID ASH-SHALIHY’, seorang ulama besar penganut paham keagamaan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

Dewasa ini, MTI Tabek Gadang melaksanakan program pendidikan setingkat Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah.

2019-05-29T08:46:08+00:00